Cats-Warriors: hope of the stars

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cats-Warriors: hope of the stars » Принятые анкеты » Янтарь / Ветер


Янтарь / Ветер

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Имя -
Янтарь
Цепь имён -
Янтарька - Янтарная - Янтарь - Янтарное Созвездие
Пол -
Женский
Возраст -
40 лун
В какое племя хотите попасть? -
Ветра
Внешность -

Первое: знакомы ли вам пестрые, сочные, поражающие триллионами оттенков рассыпанные ковром осенние листья? Да? Значит, вы вполне сможете понять основной окрас Янтарь. Второе: а теплый, мягкий и ненавязчивый, но в то же время глубокий и завораживающий цвет янтаря? Если вы можете представить себе подобное - поймете основные цвета в теле и глазах Янтарь.
Начнем мы, пожалуй, с телосложения. Как и все кошки, она имеет не совсем "танкообразной" строение тела, но растянуть ее до состояния "шарфика", в силу ее врожденной хрупкости и гибкости, не получится. Силуэт Янтарь имеет множество плавных, гибких линий - словно художник нарисовал набросок кошки, но раскрасить забыл. Острые или кажущиеся острыми углы в фигуре воительницы отсутствуют - это можно заметить, если поставить ее на холм, развернуть к себе боком и с подножия разглядывать ее силуэт на фоне заходящего солнца. Романтично? Ну, а почему нет? Романтику, в конце-концов, никто не отменял.
В любом случае, говорим мы о Янтарь, а не о романтике, так что ее описание я продолжу с морды. Более вытянутая, чем у котов и по форме чуть напоминающая лисью - все же, в форме моськи нашей героини нет и не было ничего не обычного. А теперь перейдем к ее главной особенности - глазам. Теплого, тягучего янтарного оттенка, глубокого и манящего, они по праву считаются главным достоинством воительницы (ну, по крайней мере, она сама так считает). В середине, обведенные небольшими коричневатыми "солнцами", как мухи внутри кусочка янтаря, занимают свое законное место зрачки.
Теперь об отдельных элементах мордашки.Треугольной формы уши, чуть закругленные на углах, внутри песчано-розоватые с белой "каймой". Нос имеет форму полутреугольника-полусердечка, нежно-розового цвета с множеством белесых полосок - следы пережитых Янтарь битв.
Лапы чуть длиннее, чем среднестатистические, передние, как и положено, несколько короче задних, но невооруженным глазом и без замеров это незаметно. Длинный хвост, которым Янтарь активно пользуется при общении - изгибает, взмахивает и прочее. В общем, отчаянно жестикулирует.
Из отметин - многочисленные заросшие шерстью шрамы по всему телу; также небольшой шрам на переносице, но его почти не видно.

Характер -

Янтарь, пусть и довольно молодая, но не по годам... нет, не мудрая - гордая. Слишком сильное у нее самомнение - она считает себя чуть ли не самой лучшей кошкой в племени, думая, что предводитель и глашатай ей и в подметки не годятся. А вы как думали? Ее Величество такая. Гордая. Язвительная. Относящаяся ко всем с нескрываемым презрением - эдакий мизантроп кошачьего мира. Она не скрывает своих чувств, и если ненавидит - всегда скажет. Прямо. Подойдет средь бела дня, свалится в конце зимы как снег на голову, в осеннюю пору упадет ворохом листьев - и выложит вам в лицо все, что думает.
Некоторые думают, что ей нужно было родится котом, самцом в смысле - женственность в ней отсутствует абсолютно, и там, где другие кошки нянчатся с котятами, Янтарь всплывает патрульным или охотником.
Она любит командовать, причем умеет это делать - подобные качества передались Янтарь от отца, который был главным, старшим то бишь, воином племени. Он учил дочь всему, что знал сам, а знал он, поверьте, немало. Мать же оставила всякие попытки перевоспитать дочь, но все равно глубоко в душе у Янтарь сохранились отголоски того, чему учила она.
Это была внешняя оболочка нашей героини, та личность, которую Янтарь упорно из себя строит. Жестокая, циничная, расчетливая, фаталист и мизантроп к тому же.
На самом деле Янтарь не такая уж и плохая - можно сказать, обычная, а то, что гордая и власть любит - ну так как же без этого? Все мы такие, только у некоторых это проявляется больше, у некоторых - меньше. Все от кота зависит.
Она способна сострадать, но делать это будет глубоко внутри, прикрывшись щитом и выставив меч, не поднимая забрало шлема, то есть закованная в латы циничной жестокости.
Единственный кот, которым она дорожила - отец. Теперь, когда его не стало, Янтарь считает, что избавилась от своей единственной слабости. Но на самом деле все не так просто. Помимо преданности и любви к отцу, наша героиня обладает клаустрофобией, то есть боязнью замкнутого пространства. Да, она отчаянно пытается побороть себя и отказывается признавать этот страх, но даже такая "железная леди" не способна переломить свою натуру. Женщина, все-таки, слабый, как-никак, пол.

Биография -

- Розочка, мама, мамочка, спасибо тебе за все: за жизнь, за то, что я вижу свет солнца, за то, что я дышу этим пропахшим вереском воздухом...
Нет, не так. Пусть лучше будет: "Розочка, ты всегда была слишком наивной, такой и осталась после смерти. Всегда радостная, веселая, любимица всего племени - у тебя же для каждого доброе слово имелось, пусть даже жизнь тебе не в радость, пусть твое солнце любимое тучами затянуло. Все равно ведь радовалась, даже в безвыходных ситуациях видела свет. Правда, в конце туннеля."
У нас с тобой никогда не было особой близости - мне больше нравилось учить боевые приемы с отцом или слушать его многочисленные наставления, нежели учиться у тебя доброте и состраданию. И несмотря на это, как же мне иногда не хватает твоей понимающей улыбки, сочувствующего взгляда, доброго слова...
- Ночной Ястреб, отец. По-другому я тебя никогда не называла. Слишком ты был... строгий? Ты внушал мне благоговейный ужас, когда я была котенком, но я тянулась к тебе больше, чем к матери, которая никогда меня не ругала и была добрейшей душой. Я тянулась к тебе, с твоим тяжелым, серьезным взглядом, меткими и "взрослыми" шутками, против которых так яростно выступала мама, с твоей боевой закалкой и силой духа. Как говорил дедушка? Что в тебе есть стержень. Был, в любом случае.
Ты меня многому научил. Никогда не сдаваться, например, хотя я и до этого не собиралась делать сальто со скалы. Рассказывал мне интереснейшие истории про Леопардовое, Львиное и Тигриное племена. Помню, ты тогда еще смеялся над моим желанием стать одной из древних воительниц этого племени.
Благодаря тебе у меня была счастливое детство. Спасибо.
- Огненная Искра, младшая сестренка. К тебе я всегда чувствовала безграничную нежность. Особенно остро ощущалось это, когда ты родилась, пока была несмышленым котенком. Тем не менее, я всегда немного завидовала тебе - ведь мне всегда казалось, что любви и заботы тебе достается больше, чем доставалось мне. Но я не жаловалась, понимая, что все это глупо. Я только продолжала спасать твой хвост от невинных детских шалостей вроде "сбежим-ка мы из лагеря!".
А потом ты стала ученицей, твоим наставником стал отец - можно было бы позавидовать, но мне мой наставник всегда нравился больше.
Когда ты стала воительницей, снова пришла зависть. Все племя относилось к тебе по-доброму, ты со всеми была в дружбе. Не то, что я. Нелюдимая воительница "себе на уме".
В любом случае, только с тобой, сестренка, я могу беззаботно смеяться и быть той, кто я на самом деле, а не гордым и надменным "Ее Величеством Янтарь".
- Детство мое прошло на территории племени Ветра. Заметьте, не в лагере, а именно на территории. Мы с другими котятами часто убегали из лагеря - я часто выступала лидером таких небольших своеобразных патрулей, причем чаще всего я заставляла слушаться меня малышей - они признавали во мне безоговорочного предводителя нашего маленького "племени". Да-да, и в племя мы тоже играли.
- Учеником я стала, как и все остальные котята - в возрасте шести лун. В наставники мне дали опытного воина, который уже собирался переехать в палатку старейшин после завершения моего обучения. У нас с ним были некоторые разногласия - он был "одного поля ягодой" с моей матерью, например, вполне мог пожалеть пересекшего границу кота и отпустить его. Лично я считала таких, как он и Розочка, "никчемными котишками" и "мягколапыми неженками". Ошибалась, ведь, по сути, мой наставник был даже намного старше моего отца, и, конечно, опытнее. Но поняла я его позже.
- В воины меня посвятили сравнительно недавно - всего лишь два сезона назад, весной. Помню, именно тогда, после смерти матери, которая пришлась на конец моего обучения, я стала такой, какая я сейчас. Жестокая, циничная и холодная. Эдакий кусок льда, а не кошка. Мне это, не скрою, не нравится, но ведение такого образа жизни, пусть и "подпольно", то есть только в компании друзей (чтобы не огорчить мать, конечно), вошло в привычку, от которой я по сей день не могу избавиться.
Так что - разучилась улыбаться. Не нужно это жестоким циникам.

Должность в племени? -
Старшая воительница
Где нашли нас? -
Птичка я х)
Читали ли книги Коты Воители?
-
Связь с вами -
в профиле
Как часто будете заходить?
Часто х)

0

2

Принята. Куда писать знаешь)

0


Вы здесь » Cats-Warriors: hope of the stars » Принятые анкеты » Янтарь / Ветер